Конкуренты выпустили интересный пресс-релиз на отраслевом ресурсе и привлекли 100500 новых заказчиков? Для клиентов организовали интеллектуальную игру, а вас не пригласили на эту вечеринку? У вас нет лишних ресурсов на такие публикации? Выход есть.
У многих руководителей компаний сложилось устойчивое мнение, что они и их бизнес не интересны средствам массовой информации. Так считают многие в малом и среднем бизнесе и даже не пытаются организовать упоминания своей компании в интернет-изданиях, блогах и классических СМИ.
Партнерам Axoft повезло больше — у них есть маркетинговая и PR- поддержка, воспользовавшись которой, можно получить хорошее освещение в СМИ . Для партнеров это будет совершенно бесплатно.
Подобная поддержка помогает:
- познакомить с вашим брендом целевую аудиторию и повысить узнаваемость компании на рынке;
- составить правильное мнение о компании и продукте, соответствующее выбранному позиционированию. Например, когда вы хотите, чтобы ваша компания ассоциировалась как эксперт в области информационной безопасности, интегратор инфраструктурных решений и т.д.;
- формировать лояльное сообщество и расширять список амбассадоров своего бренда.
Стоит разобраться: через какие инструменты можно решать эти задачи с помощью PR?
Безусловно, фаворитом будет являться событийный PR — инструмент как достаточно эффективный, так и весьма дорогостоящий. Альтернативой событийному PR может стать работа со СМИ — этот инструмент, с одной стороны, более доступный, но с другой— довольно ресурсоемкий:
PR-специалист:
- взаимодействует со СМИ и налаживает отношения с журналистами;
- придумывает инфоповоды и занимается подготовкой пресс-релизов;
- мониторит PR-активность конкурентов;
- занимается соцсетями, блогами, рекламой;
- реагирует на негативные отзывы;
- и мн.др.
Придумать хороший инфоповод не всегда легко, но если вам удастся попасть в повестку дня и заинтересовать аудиторию, PR станет мощным инструментом достижения цели.
О чем можно писать в СМИ:
- о выходе на новые рынки;
- о финансовых успехах компании;
- истории успеха о реализованных проектах;
- о введении уникальной услуги или прорыве в технологиях;
- об установлении рекорда;
- о мероприятиях;
- о получении награды или профессиональной премии;
- и мн.др.
✔ Особое внимание стоит обратить на истории успеха. Успешные кейсы всегда привлекают внимание нужной аудитории и способны выделить вашу компанию при выборе подрядчика или продукта. Многие ошибочно полагают, что истории успеха работают только в том случае, если заказчик узнаваем на рынке. Это миф! Проблемы, описанные в кейсе, предложенные решения и результат — вот основной смысл публикации. Не стоит игнорировать интересные проекты даже у небольших заказчиков. Написанные и опубликованные истории —это отличная возможность донести до потенциальных клиентов свои компетенции и отрекомендовать себя как профессионального поставщика IT-услуг. Кейсы помогут привлечь к вам более крупных заказчиков.
Воспользовавшись маркетинговой и PR-поддержкой у вас есть возможность чаще появляться в СМИ, формировать портфолио с успешными кейсами, увеличивать трафик на сайт. Всё это решает задачи с ростом лояльности, повышением узнаваемости и привлечением новых заказчиков.
Если вы реализуете проекты с заказчиками, но у вас нет ресурсов на подготовку кейсов и взаимодействие с журналистами — Axoft готова вам в этом помочь. Оставьте заявку на marketing.belarus@axoftglobal.com. Обязательно укажите ваш регион и название организации.