Курс на прибыль: продвижение продуктов на массовом рынке

Заключительная статья в рамках проекта «Курс на прибыль» посвящена инструментам продвижения. Рекомендуем этот материал к прочтению маркетологам наших партнеров и руководителям.

В статьях, написанных ранее в рамках проекта «Курс на прибыль», мы говорили об ориентированных на SMB-сегмент вендорах и их продуктах. Эти решения продаются быстрее, и лучший сценарий – продавать их в комплексе. О том, как продавать и как продвигать такое ПО, поговорим в данной статье.

Практически все перечисленные вендоры достаточно известны на рынке, но это не значит, что их продукты не нуждаются в продвижении.
 

quote.png

Генри Форд
Остановить рекламу, пытаясь сэкономить деньги – все равно, что остановить часы, пытаясь сэкономить время.


Мы выделили основные инструменты продвижения, которые используются в SMB-сегменте. Реализовать некоторые из них можно с помощью маркетинговой поддержки Axoft.

Интернет-продвижение – наиболее эффективный инструмент для продвижения решений, предназначенных для SMB-сектора.

Поисковое продвижение сайтов (SEO) – один из основных промоканалов для B2B. Поисковые технологии развиваются. Вслед за поиском по картинкам в настоящее время активно набирает обороты тренд голосового поиска. Контекстная реклама. Реклама в Яндекс.Директ, Google Adwords, РСЯ и КМС – также один из основных источников лидов и инструментов повышения brand awareness для B2B.
 
При работе с рекламными каналами специалисты, помимо сайтов, используют посадочные страницы (лендинги) для повышения конверсии рекламного трафика в целевые действия.
 
YouTube (тренд 2020 года!).
Онлайн-видео – один из наиболее популярных типов контента интернет-маркетинга, в том числе и для B2B. Интересные информативные ролики привлекают аудиторию, растят awareness и даже генерируют лиды. Форматы видеоконтента могут быть абсолютно разнообразными: от экспертных советов до видеоразборов продукции.
Отраслевые площадки. На площадках могут быть собраны предложения от поставщиков, информация по производителям, отраслевой контент и новости, информация по продукции, тендерам; работать профильные форумы и т.д.
 
SMM набирает популярность в B2B. Если три года назад маркетологи относились скептически к маркетингу в соц. медиа для B2B, считая его нерелевантным инструментом, то сейчас больше 80% компаний в свою маркетинговую стратегию включают блок SMM как обязательный. Кстати, подписывайтесь на нас в facebook.
 

E-mail-маркетинг. Мы выделили его в отдельный пункт, хотя этот инструмент частично относится к интернет-продвижению. В e-mail-маркетинг многие уже не верят, не понимают его ценности, не видят результата. Но мы считаем, что с e-mail-маркетингом нужно просто уметь работать. Как правильно выстроить процесс:

Определение цели
Составьте цель e-mail-маркетинга по системе SMART – цель должна быть четкой, достижимой, ограниченной по времени, измеримой. Это поможет вам понять для чего вы работаете с данным инструментом.
Сегментация целевой аудитории
Наибольший эффект будет только в том случае, если ваш посыл  дойдет до человека, принимающего решения.
 
 
Вид рассылок
Рассмотрим только триггерные или коммерческие. В первом случае цепь рассылок поможет вам вовлечь клиента и довести его до продажи. Второй вид – коммерческий – в большей степени рекламный и предполагает в одном письме одну конкретную продажу.
Контент-рассылки
Здесь есть четыре золотых правила: пишите эффектные заголовки, создавайте актуальный и персонализированный контент, будьте кратки (чтение письма должно занимать примерно 11 секунд), используйте эффективную кнопку CTA («Купить сейчас» или «Да, я хочу подписаться»).

Оценка эффективности рассылки (доставка, открытия, переходы, отписки).

 

Событийный маркетинг. B2B-рынок невозможно представить без онлайн- или оффлайн-мероприятий. Этому есть логическое объяснение. Продукты данного сегмента требуют более детального изучения, экспертной оценки и мнения, демонстрации процесса работы и публичных историй успеха. Всё это можно реализовать на семинарах, конференциях, воркшопах и так далее. Кроме того, стоит напомнить про отраслевые выставки, которые служат отличным инструментом для повышения узнаваемости и роста лояльности.

Телемаркетинг и сторонние call-центры – также эффективный инструмент при правильном использовании, особенно в B2B. Основные вопросы, которые необходимо формализовать перед использованием call-центра в B2B – кто ваша ЦА, когда лучше с ней контактировать (день недели, время), оффер и УТП (без этого мы в лучшем случае информируем клиента, в большинстве случаев – раздражаем); сценарий вступления, вовлечения в разговор, ответов на возражения, определения дополнительных потребностей, договоренности и закрытия разговора и т.д. В рамках маркетинговой поддержки наших партнеров вы можете воспользоваться данным инструментом, оставив заявку.

Мотивационные программы. Предоставляйте клиентам дополнительные преимущества при покупке определенных решений. Оптимально – если мотивационная программа будет нацелена на комплексную продажу в рамках сценариев продаж. Это позволит вам увеличить средний чек, а заказчику – получить полноценное решение для эффективной работы по выгодной цене или с дополнительным преимуществом.

PR. Контент – наше всё! Когда заказчик видит историю успеха, может задать вопросы в рамках реального кейса и получить конкретные ответы, тогда уровень доверия к продукту и к интегратору значительно растет.

quote.png

Продавайте проблему, которую вы решили, а не товар, который произвели.

Axoft готов предоставить ресурсы своего PR-отдела для формирования успешных кейсов и трансляции их в СМИ. Не упускайте возможность использования этого важного инструмента.

quote.png

А. Парабеллум, Д. Запиркин, «Эффективный B2B-маркетинг»
План – это не только цели, задачи и сроки их решения.Это еще и ресурсы.


Только для партнеров Axoft
У вас, как партнера Axoft, есть дополнительные ресурсы для достижения ваших целей.  Используйте нашу маркетинговую поддержку, применяйте на практике комплекс маркетинговых инструментов для построения регулярных продаж, выполняйте планы и достигайте более амбициозных целей!

Хотите быть в курсе последних событий?
Подпишитесь на рассылку новостей Axoft
Следите за нашими новостями в социальных сетях
Популярное
Acronis представил Acronis Backup 12.5 Advanced

Компания Acronis - мировой лидер в сфере защиты и хранения данных, представляет долгожданный выпуск Acronis Backup 12.5 Advanced.

В данном решении был обновлен функционал, а также добавлены новые эксклюзивные технологии Acronis Active Protection и Acronis Notary.

Подробнее
13.09.2017 09:00:00
Axoft стал единственным дистрибутором Kerio в странах СНГ
Компания Axoft, сервисный IT-дистрибутор, стала единственным дистрибутором Kerio в странах СНГ. В новом статусе Axoft сконцентрируется на повышении узнаваемости Kerio в регионе присутствия среди пользователей, а также решении технических вопросов, возникающих при внедрении и эксплуатации продуктов производителя.
Подробнее
17.09.2017
Последние новости
«Синдром флэшки»: когда USB съёмные устройства становятся небезопасными?
Как совместить эффективное использование съёмными носителями, сведя риск и угрозы к минимуму, какой должна быть политика безопасности в отношении флэшек, как защитить предприятие от заражения вредоносным ПО, помог разобраться системный инженер компании Ivanti Максимилиан Прилепский.
Подробнее
17.02.2020
Сложно, уязвимо, недонастроено: киберугрозы 2020
Технологии развиваются и усложняются год за годом, а вместе с ними совершенствуются методики атак. Современные реалии требуют online-приложений, облачных сервисов и платформ для виртуализации. Всё это вместе с распространением IoT/IIoT, развитием финтеха и растущей популярностью удалённой работы до неузнаваемости изменило ландшафт угроз.
Подробнее
27.01.2020